Общество
Путин поблагодарил Трампа за предложение помощи в расследовании катастрофы АН-148
Политика
«Сопровождение обеспечено!»: корабли ВМС Украины прошли под арками Крымского моста
Следующая новость
Загрузка...

    Путин поблагодарил Трампа за предложение помощи в расследовании катастрофы АН-148

     

    Путин поблагодарил Трампа за предложение помощи в расследовании катастрофы АН-148

    Москва, 13 февраля. Президент России Владимир Путин поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа за предложение помощи в расследовании катастрофы АН-148 в Подмосковье. Об этом сообщил официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков.

    Песков рассказал, что Трамп не только выразил соболезнования в связи с крушением Ан-148, но и предложил содействие в расследовании причин трагедии.

    «Президент (Владимир Путин — прим. ФАН) выразил признательность американскому коллеге за выражение соболезнования в связи с авиакатастрофой. Что касается готовности помощи в расследовании авиакатастрофы, президент выразил благодарность за изъявление такой готовности и информировал своего американского коллегу о работе, которая ведется по линии МАК (Межгосударственный авиационный комитет — прим. ФАН)», — цитирует Пескова РИА Новости.

    Отметим, ранее российский и американский президент провели телефонные переговоры. Путин и Трамп обсудили в частности палестино-израильский конфликт, а также урегулирование ситуации на Ближнем Востоке.

    Напомним, пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в воскресенье. Воздушное судно пропало с радаров уже через четыре минуты после взлета из аэропорта Домодедово, откуда борт должен был направиться в Орск. В результаты катастрофы погиб 71 человек.   

    Ранее стало известно, что МЧС завершает операцию по поиску тел погибших в Раменском районе Московской области. Всего на месте падения самолета было обнаружено более 1400 фрагментов тел. Их доставили в Бюро судебно-медицинской экспертизы при министерстве здравоохранения. 

    Автор: Федор Веснин