Сирия эксклюзив
Сирия страдает от боевиков Восточной Гуты: ФАН публикует видео из Дахият аль-Асад
Спорт
Роналду расплакался, получив первую красную карточку в карьере в матчах ЛЧ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия страдает от боевиков Восточной Гуты: ФАН публикует видео из Дахият аль-Асад

    Сирия страдает от боевиков Восточной Гуты: ФАН публикует видео из Дахият аль-Асад

    Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) побывал в пригороде Дамаска Дахият аль-Асад, местные жители которого страдают от обстрелов  со стороны боевиков.

    Дахият аль-Асад географически  расположен в северо-западной части Восточной Гуты и насчитывает более 80 тысяч жителей. Он окружен населенными пунктами Дума, Хараста, Кабун и Барзех, территории которых в настоящий момент контролируют группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», «Ахрар аш-Шам», «Файлак ар-Рахман» и других. Боевики этих незаконных формирований часто совершают провокационные обстрелы района Дахият аль-Асад. Множество снарядов ежедневно прилетают со стороны территорий, подконтрольных террористам, что приводит к смерти и ранениям десятков мирных жителей, не говоря уже о том, что значительный ущерб наносится домам, улицам и магазинам.

    Так, корреспондент Федерального агентства новостей побывал в обстрелянном боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» здании  Экономико-технологического колледжа, где теперь повсюду на полу лежат выбитые стекла окон. В объектив попала и изрешеченная боевиками машина, которая остается стоять посреди пустой проезжей части.   

    Однако, несмотря на трудности, которые испытывают жители пригорода от действий боевиков, местные жители не покидают свои дома, продолжая жить в Дахият аль-Асад.

    Автор: Мохамад Жарбуа