Политика
Эрдоган призвал США «прекратить театр с ИГ» в Сирии
Общество
Новые ограничения движения в Петербурге вступают в силу 20 августа
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган призвал США «прекратить театр с ИГ» в Сирии

    Эрдоган призвал США «прекратить театр с ИГ» в Сирии

    Анкара, 13 февраля. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США должны прекратить «театр» в Сирии с борьбой против террористической организации «Исламское государство»1 (деятельность запрещена в РФ).

    Напомним, что отношения между США и Турцией обострились после того, как Вашингтон начал оказывать поддержку силам самообороны сирийских курдов, которых Анкара считает террористами. Свои действия США объясняют борьбой с исламскими террористами.

    «Вы говорите, что боретесь против ИГ1. А сколько вы уничтожили членов ИГ? Те, кто боролся против ИГ, сейчас борется против Турции. Ни у кого нет права использовать ИГ как повод. Пришло время закончить этот театр с ИГ, пора снять маски», — заявил Эрдоган во время выступления перед правящей Партией справедливости и развития.

    Напомним, что в конце января ВС Турции начали военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований в сирийском Африне. Это решение было принято на фоне планов США по оказанию формированию так называемых «Сил обороны границ» на севере САР.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дима Оленин