Новости Сирии
В Госдуме назвали Конгресс нацдиалога Сирии примером народной дипломатии
Общество
«Врачи грозят ампутацией»: Дана Борисова рассказала о состоянии певца Осина
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдуме назвали Конгресс нацдиалога Сирии примером народной дипломатии

    В Госдуме навали Конгресс нацдиалога Сирии примером народной дипломатии

    Москва, 13 февраля. Переговоры по Сирии, состоявшиеся в Сочи в конце января, являются отличным примером народной дипломатии. Таким мнением поделился глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.  

    «Прекрасным примером народной дипломатии, хотя, возможно, кто-то поспорит, является — и в его организации мы приняли участие через свои контакты с сирийской оппозицией — я имею в виду конгресс сирийского народа, который недавно прошел в Сочи», — цитирует РИА Новости Слуцкого, который выступал на международной научно-практической конференции «Народная дипломатия. Партнерства общественных организаций».

    Глава комитета по международным делам отметил, что роль народной дипломатии в настоящее время чрезвычайна велика. Она, подчеркнул Слуцкий, помогает не только в преодолении конфликтов и разрешении масштабных геополитических кризисов, но и в нахождении ответов на более простые вопросы.  

    Напомним, Конгресс сирйского национального диалога состоялся в Сочи 30 января. Основным итогом переговоров стало создание конституционной комиссии, которая будет работать на женевской площадке сирийского урегулирования.

    Участие в Конгрессе приняли как представители официального Дамаска, так и члены разнообразных групп оппозиции САР. Как неоднократно отмечал президент России Владимир Путин, являющийся инициатором проведения Конгресса в Сочи, залогом успеха переговоров по сирийской тематике является их организация в максимально открытом формате. 

    Автор: Федор Веснин