Новости Сирии
Сирия: США выделят 200 млн на «стабилизацию» регионов, освобожденных от ИГ
Россия
Санкции Евросоюза не повлияют на развития Крыма – губернатор Севастополя
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: США выделят 200 млн на «стабилизацию» регионов, освобожденных от ИГ

    Сирия: США выделит 200 млн на «стабилизацию» регионов, освобожденных от ИГ

    Эль-Кувейт, 13 февраля. Соединенные Штаты намерены выделить дополнительные средства для «поддержания стабильности» освобожденных от террористов «Исламского государства»1 (группировка запрещена в РФ) регионов Сирии. Об этом заявил в ходе международного форума в столице Кувейта госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

    Сегодня в Эль-Кувейте проходит международный форум по восстановлению Ирака, на котором прошла встреча министров стран западной коалиции против ИГ1.

    «США выделят дополнительные 200 миллионов долларов для поддержки усилий по стабилизации обстановки в районах, освобожденных от ИГ», — объявил Тиллерсон в своем вступительном слове.

    Американский чиновник отметил также, что в Вашингтоне считают «не считают ИГ разгромленным», а «коалиция должна применить значительные усилия для того, чтобы террористы не вернулись на освобожденные территории».

    Сирия: США выделит 200 млн на «стабилизацию» регионов, освобожденных от ИГ

    Ранее, отметим, в Вашингтоне заявили, что «Россия мешает США бороться ИГ в Сирии», на что последовала однозначная реакция российских политиков: американцам напомнили, что именно Россия, а не США, находится в Сирии на законных основаниях; при этом активная борьба с ИГ началась только после того, как в Сирии появились ВКС РФ — Соединенные Штаты же, напротив, существенно усложнили ситуацию, продавая и бесплатно снабжая различные вооруженные группировки летальным вооружением.

    Президент России Владимир Путин ранее неоднократно предостерегал американских партнеров от вмешательства во внутрисирийские дела без согласия на то официальных властей в Дамаске, отмечая, что удары США по сирийским войскам и ВВС являются прямым нарушением международного законодательства.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов