ФАН-ТВ
Валерий Газзаев о ЧМ-2018 по футболу, сборной России и «антидопинговом психозе». ФАН-ТВ
Политика
Путин призвал удерживать ситуацию на Корейском полуострове в дипломатическом поле
Следующая новость
Загрузка...

    Валерий Газзаев о ЧМ-2018 по футболу, сборной России и «антидопинговом психозе». ФАН-ТВ

    Авторская программа «Сверим часы с Евгением Бенем» – это диалог с ведущим на различные темы, которые находятся в фокусе общественного внимания. В гостях у программы ожидаются известные и просто интересные люди, способные представить свой авторитетный и креативный взгляд на ту или иную тему.

    Валерий Газзаев, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, единственный российский футбольный тренер, завоевавший международный трофей высокой пробы (Кубок УЕФА с ЦСКА в 2005), многократно приводивший ЦСКА и «Аланию» к чемпионству РФ, побывал в московской студии РИА ФАН.

    До Чемпионата мира по футболу 2018 года, который принимает Россия, осталось всего четыре месяца. Публицист Евгений Бень обсудил с Валерием Газзаевым задачу нашей команды на мундиале, степень готовности футболистов, стратегию нынешнего тренерского штаба сборной.

    Валерий Газзаев о ЧМ-2018 по футболу, сборной России и «антидопинговом психозе». ФАН-ТВ

    Валерий Газзаев поделился своими выводами о потенциале тех или иных российских игроков, вошедших в расширенный список 56-и кандидатов на первенство-2018.

    Собеседники обратили внимание, что такие расширенные списки подаются в ФИФА в том числе для дополнительной проверки на допинг, чтобы избежать попадания в основную заявку «неблагонадежных» футболистов. По мнению Газзаева, теоретически «антидопинговый психоз» может перекинуться на сборную России по футболу в преддверии домашнего чемпионата. Но найти компромат против наших футболистов было бы очень нелегко. Почти после каждого официального международного матча по два произвольно названных игрока из каждой команды направляются на допинговый тест, и, если что-то находится, УЕФА незамедлительно принимает меры наказания, как, например, это было с финским легионером Романом Еременко. К тому же в последние годы отношения России и ФИФА остаются конструктивными и доверительными.

    Автор: Евгений Бень; Александр Фокин