Политика
В Госдепе США рассказали, когда отменят санкции против России
Новости Сирии
Де Мистура заявил о наличии всех составляющих для начала политического процесса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    В Госдепе США рассказали, когда отменят санкции против России

    В Госдепе США рассказали, когда отменят санкции против России

    Москва, 13 февраля. Вашингтон готов отменить санкции против России, когда действия, повлекшие их введение, прекратятся, заявила заместитель помощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Кейтлин Кавалек во время своего визита в Москву.

    Видео с ее комментарием было опубликовано в социальных сетях посольства США в РФ.

    «Я думаю, в первую очередь важно не забывать о причинах введения США санкций в отношении России, начиная с агрессии на Украине», — заявила Кавалек, отметив, что прошедший год выдался сложным для российско-американских отношений.

    По ее словам, санкции, введенные из-за ситуации на Украине, могут отменить, если Минские договоренности будут полностью реализованы. Представитель Госдепа также подчеркнула, что Вашингтон готов к отмене этих санкций, когда действия, оказавшие влияние на их введение, будут прекращены.

    Санкции, введенные из-за «вмешательства» России в выборы тоже будут отменены, если это вмешательство прекратится, добавила Кавалек.

    Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно называл голословными обвинения в адрес РФ о вмешательстве в выборы США.

    Крым стал частью России в 2014 году после проведения всенародного референдума. Тогда подавляющее большинство крымчан проголосовало за присоединение полуострова к РФ. 17 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал соглашение о вхождении Крыма и Севастополя в состав нашей страны.

    Автор: Дима Оленин