Украина
Киевский журналист рассказал, чем занимался Порошенко, пока ВСУ гибли в Иловайске
Технологии
США ничего не смогут противопоставить сверхзвуковым ракетам РФ — CNBC
Следующая новость
Загрузка...

    Киевский журналист рассказал, чем занимался Порошенко, пока ВСУ гибли в Иловайске

    Киевский журналист рассказал, чем занимался Порошенко, пока ВСУ гибли в Иловайске

    Киев, 13 февраля. В конце лета 2014 года, когда ВСУ несли тяжелые потери в районе города Иловайска, президент Украины Петр Порошенко через свою администрацию занимался оформлением в аренду прибрежной зоны в Козине.

    Об этом в Facebook рассказал киевский журналист Александр Дубинский.   

    Он отметил, что вопросом передачи территории в аренду «очень важному человеку» занимался лично руководитель администрации Порошенко Борис Ложкин.

    «2014 год. Иловайский котел. У сельского головы Козина Валерия Гартика разрывается телефон. Ему звонит глава Администрации президента Порошенко Борис Ложкин. Его интересует только один вопрос. Как быстро сельсовет сможет принять решение о долгосрочной передаче в аренду береговой линии одному важному человеку…» — написал Дубинский.

    По его словам, представители Ложкина звонили в администрацию Козина по несколько раз на дню, так как вопрос был очень «срочный». Дубинский отмечает, что описанные события представляют собой зарисовку «Порошенко и патриотизм».

    Журналист подчеркнул, что занимается сбором документов, относящихся к этой ситуации. Дубинский призвал всех, кто располагает информацией, касающейся взаимоотношений администрации Порошенко и сельского совета Козина, связаться с ним.

    Напомним, бои за Иловайск — или «Иловайский котел» — одно из наиболее ожесточенных противостояний в истории конфликта в Донбассе. Во время боев погибли сотни военнослужащих украинской армии.   

    Автор: Федор Веснин