Закрыть
Весь мир
Американцы и украинки попались на шпионаже в Белграде
Новороссия
ВСУ нарушили режим перемирия в Донбассе 10 раз за сутки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ нарушили режим перемирия в Донбассе 10 раз за сутки

    9:07  13 Февраля 2018  /обновлено: 9:07  13 Февраля 2018
    202

    ВСУ нарушили режим перемирия в Донбассе 10 раз за сутки

    Донецк, 13 февраля. За прошедшие сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня в Донецкой и Луганской народных республиках 10 раз. Уточняется, что девять нарушений было зафиксировано в ДНР, еще одно в ЛНР.

    Об этом во вторник сообщили в оперативном командовании Донецкой народной республики и в Народной милиции Луганской народной республики.

    При обстреле были использованы минометы, вооружение БМП, различные типы гранатометов и стрелковое оружие, а также станковый и крупнокалиберные пулеметы. В ДНР огонь был открыт по районам семи населенных пунктов, в ЛНР обстрелу подвергся район населенного пункта Калиново-Бощеватое, по которому было выпущено более 30 мин и гранат.

    По предварительным данным, пострадавших в результате обстрела нет.

    ВСУ нарушили режим перемирия в Донбассе 10 раз за сутки

    Напомним, Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. С тех пор жертвами вооруженного конфликта, по данным ООН, стали более 10 тысяч человек.

    Несмотря на попытки мирового сообщества урегулировать ситуацию в Донбассе и заключенные в этих целях соглашения в Минске, из республик продолжают регулярно поступать сообщения об обстрелах со стороны ВСУ.

    Ранее по случаю трехлетней годовщины подписания Минских соглашений эксперты из Центра политической конъюнктуры объяснили, когда ситуация в Донбассе может быть разрешена, писала «Газета.ру».

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене