Закрыть
Россия
Доверенные лица Путина принимают обращения жителей Курска
Происшествия
Эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-148
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-148

    6:22  13 Февраля 2018  /обновлено: 6:23  13 Февраля 2018
    128

    Эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-148

    Москва, 13 февраля. Летчик первого класса, командир самолета A320 Андрей Литвинов назвал вероятную причину крушения Ан-148.

    Как сообщает «Экономика сегодня», комментарий на тему эксперт озвучил в эфире программы Первого канала «Время покажет», пояснив, что как пилот не может принять версию о том, что потеря скорости самолета произошла из-за срабатывания реверса на двигателе.

    «Если я возьму штурвал резко от себя, у меня будет увеличиваться скорость и уменьшаться высота. То, что они теряли скорость, а мы сейчас говорим предположения, и, судя по мелким обломкам, которые разбросаны в большом радиусе, либо самолет взорвался в воздухе, либо был очень сильный удар об землю», — заявил летчик.

    Эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-148

    Кроме того, как особо подчеркнул Андрей Литвинов, ни один пилот никогда не направит самолет таким образом, чтобы воздушное судно ушло носом в землю, даже если произойдет отказ двигателя или пожар.

    «Очень похоже на потерю управляемости и на проблему с управлением самолета. Летчик до конца борется за свою жизнь и жизни пассажиров. Он все равно выдернет на себя самолет, он не допустит, чтобы самолет в пике ушел носом в землю», — резюмировал эксперт.

    Как напоминает «Газета.ru», что самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва — Орск разбился в воскресенье днем через несколько минут после вылета из «Домодедово». На борту воздушного судна находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли.

    Автор: Константин Терехов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене