Политика
Госдеп заявил, что США остаются открытыми для диалога с Россией
Спорт
ЧМ-2018: опубликовано видео лучших моментов матча России против Египта
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп заявил, что США остаются открытыми для диалога с Россией

    Госдеп заявил, что США остаются открытыми для диалога с Россией

    Москва, 12 февраля. Соединенные Штаты готовы к диалогу с Россией, при этом Вашингтон хотел бы восстановить более конструктивный отношения с Москвой. Об этом заявила заместитель помощника госсекретаря США Кэтлин Кавалек по итогам встречи с представителями МИД РФ.

    Кавалек отметила, что в ходе своего рабочего визита в Россию у нее состоялась встреча с представителями МИД России. В ходе встречи обсуждались двусторонние отношения между Москвой и Вашингтоном.

    «В течение многих лет мы находили множество возможностей для сотрудничества, в космосе, в бизнесе, в культуре. Вместе мы можем добиться многого, и США хотели бы вернуться к более конструктивным отношениям с Россией», — сообщила Кавалек.

    Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова искать пути сближения с США, но на равноправной основе, а не в формате одностороннего «покаяния». По его словам, российские дипломаты не раз предлагали своим американским коллегам конкретные действия по налаживанию отношений. Однако в большинстве случаев взаимной реакции не было.

    Автор: Алексей Громов