Весь мир
Саакашвили назвал свое выдворение с Украины поражением «подлого барыги» Порошенко
Политика
«Даже за сало невозможно продать Родину»: Поклонская ответила Кравчуку
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили назвал свое выдворение с Украины поражением «подлого барыги» Порошенко

    Саакашвили назвал свое выдворение с Украины поражением «подлого барыги» Порошенко

    Варшава, 12 февраля. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он был выдворен с территории Украины и сейчас находится в Варшаве. Об этом он заявил эфире украинского телеканала Newsone.

    Саакашвили сообщил, что  минувшим утром в Киеве его задержали люди в масках. Позднее его доставили на вертолете в киевский аэропорт «Борисполь», после чего на самолете отправили в Варшаву.

    «Это мелкий дешевый развод Порошенко. Это подлый барыга, который хочет угробить Украину. То, что они сделали - это их поражение», — заявил Саакашвили.

    Погранслужба Польши подтвердила прибытие Саакашвили в Варшаву. Польская сторона пояснила, что от Национальной миграционной службы Украины поступило заявление о  возвращении нелегала в страну, откуда он прибыл. В погранслужбе Польши также добавили, что просьба украинской стороны была удовлетворена, так как Михаил Саакашвили является супругом гражданки государства — члена Европейского союза.

    Ранее адвокат экс-президента Грузии Павел Богомазов заявил, что Саакашвили был задержан сотрудниками государственной пограничной службы Украины. При этом он предположил, что Саакашвили могут депортировать с территории Украины.

    Напомним, в июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, когда экс-президент Грузии находился за пределами страны. 10 сентября Саакашвили и его сторонники прорвали кордон полиции на пограничном пункте пропуска «Шегини» во Львовской области в результате чего он смог попасть на территорию Украины из Польши. Позднее Саакашвили при поддержке ряда политических сил организовал акции протеста в Киеве с требованием отставки Петра Порошенко.

    Автор: Алексей Громов