Общество
Выборы-2018: Грудинину напомнили о зарубежных счетах, Жириновский задумался о каникулах
Спорт
Сборные России и Уругвая вышли в плей-офф чемпионата мира
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2018: Грудинину напомнили о зарубежных счетах, Жириновский задумался о каникулах

    Выборы-2018: Грудинину напомнили о зарубежных счетах, Жириновский задумался о каникулах

    Выборы президента России, 12 февраля. До дня голосования осталось 34 дня. Центризбирком презентовал макет информационного плаката о кандидатах в президенты России: действующий глава государства Владимир Путин идет как самовыдвиженец, остальные кандидаты — от различных партий. Элла Памфилова вновь потребовал от Павла Грудинина предоставить данные о закрытии зарубежных счетов и призвала быть готовыми к провокациям. Владимир Жириновский ратует за перенос школьных каникул ради поездок в Крым.

    ЦИК представил макет информационного плаката

    Центральная избирательная комиссия презентовала макет информационного плаката о кандидатах в президенты России, предназначенного для размещения на избирательных участках. На плакате размещены фотографии и сведения о каждом из восьми кандидатов, которые представлены в алфавитном порядке.

    Действующий президент России Владимир Путин идет на выборы-2018 в качестве самовыдвиженца. На плакате и в избирательном бюллетене Владимир Путин фигурирует под четвертым номером.

    В избирательном бюллетене Владимир Путин - четвертый

    Остальных кандидатов выдвинули партии: Сергей Бабурин — от «Российского общенародного союза», Павел Грудинин — от КПРФ, Владимир Жириновский — от ЛДПР, Ксения Собчак — от «Гражданской платформы», Максим Сурайкин — от «Коммунистов России», Борис Титов — от Партии роста, Григорий Явлинский — от «Яблока».

    ЦИК потребовал от Грудинина данных о закрытии зарубежных счетов

    Председатель Центризбиркома Элла Памфилова призвала олигарха Павла Грудинина как можно скорее предоставить в ЦИК информацию о закрытии зарубежных счетов.

    «Мы хотели бы, чтобы он сам как кандидат ускорил процесс, чтобы поставить все точки над i», — заявила Памфилова в ходе заседания ЦИК.

    По словам Памфиловой, тема закрытия иностранных счетов Грудинина для ЦИК «крайне неприятна». Она отметила, что противники Грудинина требуют снять его с выборов, а сторонники бизнесмена обвиняют ЦИК в излишней строгости.

    «Надеюсь, уважаемый Павел Николаевич, как зарегистрированный кандидат (нет сомнений, что он будет участвовать в этой избирательной кампании), проявит максимальное уважение к более чем ста миллионам избирателей и максимально быстро предоставит нам данные, что счета закрыты», — сказала Памфилова.

    У ЦИК остаются претензии к Павлу Грудинину

    Памфилова призвала готовиться к провокациям перед выборами-2018

    Глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что избиркомам надо быть готовыми к провокациям, интенсивность которых в преддверии выборов президента России будет только нарастать.

    «Уважаемые коллеги, давайте смотреть правде в глаза: интенсивность разного рода провокаций будет нарастать, и мы должны быть к этому готовы», — заявила Памфилова на заседании ЦИК.

    Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта. Ранее «Газета.ру» со ссылкой на данные ЦИК сообщила, что более 452 тысяч россиян заявили о желании проголосовать по месту пребывания, а не по месту регистрации.

    Владимир Жириновский полон инициатив

    Жириновский вновь ратует за перенос школьных каникул

    Кандидат в президенты России Владимир Жириновский, комментируя предложение вице-премьера Александра Хлопонина сделать даты школьных каникул гибкими ради популяризации отечественных горнолыжных курортов, напомнил о своем варианте изменения жизни школьников.

    «Хочу напомнить — мы много лет предлагаем сместить летние школьные каникулы на месяц вперед. Не июнь-июль-август, а июль-август-сентябрь», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

    Кандидат в президенты считает, что смещение каникул на месяц вперед позволит миллионам школьников и их учителей поехать на курорты Краснодарского края и в Крым в сентябре, когда там меньше туристов и ниже цены, «но все условия по-прежнему замечательные».

    Автор: Алексей Громов