Спорт
Глава МОК разрешил россиянам «правильно болеть» за своих спортсменов
Политика
«Миру предъявили фейк»: Пушков рассказал, почему жители Солсбери не верят в отравление Скрипалей
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МОК разрешил россиянам «правильно болеть» за своих спортсменов

    Глава МОК разрешил россиянам «правильно болеть» за своих спортсменов

    Пхенчхан, 12 февраля. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что положительно относится к российским болельщикам, которые поддерживают своих спортсменов с национальным флагом в руках.

    «Всегда хорошо, когда болельщики на трибунах поддерживают атлетов. Зрители — свободные люди, и они могут болеть, если делают это правильным способом», — цитирует Баха издание «Чемпионат».

    Напомним, что ранее Международный олимпийский комитет запретил России участвовать в Олимпийских играх-2018, которые проходят в южнокорейском городе Пхенчхан. Российским спортсменам разрешили участвовать в соревнованиях, но только под олимпийским флагом в качестве «атлетов из России». При этом любая демонстрация российской символики запрещена. Поводом для такого решения послужил допинговый скандал, причастность России к которому так и не была доказана.

    В конце января президент РФ Владимир Путин встретился с российскими спортсменами, которые решили поехать на Олимпиаду, и пожелал им удачи. Глава государства также призвал их не думать о негативе во время подготовки к соревнованиям.

    Владимир Путин. Биография

    Автор: Геннадий Плющев