Сирия эксклюзив
Сирия: ФАН публикует фото и видео захваченного САА оружия ИГ
Политика
СМИ узнали о смене кандидата от «Единой России» на выборах в Приморье
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ФАН публикует фото и видео захваченного САА оружия ИГ

    Сирия: ФАН публикует фото и видео захваченного САА оружия ИГ

    Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на фото и видео захваченное у боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; террористическая организация, запрещенная в РФ) оружия на северо-востоке провинции Хама.

    Напомним, в минувшую пятницу сотни боевиков «Исламского государства» под натиском элитного спецподразделения «Силы Тигра» с боями бежали из так называемого «Абу-Духурского котла» на территории подконтрольные «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзным им группировкам в провинции Идлиб.

    По разным оценкам, группировка от пятисот до семисот человек, у которых на вооружении было некоторое количество «джихад-мобилей» и легкого вооружения, сосредоточившись в южной части котла совершила прорыв, в ходе которого заняла населенные пункты Лувейбида, Мушейрифа, Ниха и Умм-эль-Халахиль, Аль-Хавейн и Ард-аз-Зарзур, выбив из них силы «Хайят Тахрир аш-Шам».

    В ходе зачистки брошенных боевиками ИГ позиций правительственными войсками было уничтожено более ста террористов, а также конфисковано большое количество вооружения, в частности, противотанковые ракетные комплексы TOW.

    Также у боевиков имелось на вооружении самые разные варианты автоматов Калашникова, в том числе, клоны румынского и китайского производства, ручные противотанковые гранатометы болгарского производства, танки Т-62 и Т-55, а также новая ракетная система залпового огня «Град», которая, по всей вероятности, была захвачена у группировок вооруженной оппозиции.

    На месте, где было выложено конфискованное у боевиков«Исламского государства» вооружение, появился и сам бригадный генерал Сухейль аль-Хассан, который командует элитным подразделением САА «Силы Тигра».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа