Новости Сирии
Джонсон призвал Россию повлиять на ситуацию на границе Сирии и Израиля
Весь мир
Останки неизвестного животного нашли в гробнице в Китае
Следующая новость
Загрузка...

    Джонсон призвал Россию повлиять на ситуацию на границе Сирии и Израиля

    Джонсон призвал Россию повлиять на ситуацию на границе Сирии и Израиля

    Лондон, 12 февраля. Глава МИД Соединенного Королевства Борис Джонсон заявил об обеспокоенности Великобритании обострением ситуации на границе Сирии и Израиля и призвал Россию «использовать свое влияние» для предотвращения дальнейшей эскалации.

    При этом Джонсон указал на то, что беспокойство Лондона вызывают также «действия Ирана, которые тормозят усилия по установлению мирного процесса».

    «Мы поощряем использование Россией влияния для давления на режим и его сторонников с тем, чтобы предотвратить провокационные действия и поддержать деэскалацию», — следует из письменного заявления политика, сообщает РИА Новости.

    Обострение ситуации в САР прокомментировали и в Брюсселе, заявив о своей обеспокоенности из-за «военной эскалации».

    «Это может привести к опасным событиям», — заявила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини.

    Как сообщалось ранее, 10 февраля утром Израиль объявил о перехвате над севером страны иранского беспилотника, после чего атаковал в ответ базу БПЛА в районе сирийской Пальмиры. В результате истребитель F-16 был сбит сирийской ПВО. Его экипаж катапультировался над своей территорией.

    Следом израильские ВВС совершили второй налет, заявив об уничтожении под Дамаском 12 сирийских и иранских военных целей, включая батареи ПВО.

    Отметим, что США оправдали агрессию Израиля в конфликте с Ираном и Сирией. Так, пресс-секретарь президента США Дональда Трампа Сара Сандерс заявила, что Израиль является надежным партнером Вашингтона, который поддерживает его право на защиту от поддерживаемых Ираном сирийских и ополченческих сил на юге Сирии.

    Военные эксперты высказали мнение, что агрессия Израиля в САР играет на руку террористам.

    Автор: Алексей Громов