Общество
Рынска осудила публичную скорбь по жертвам Ан-148, назвав близких погибших «бедными зайчиками»
Россия
Медведев назвал вероятный срок принятия законов по пенсиям и налогам
Следующая новость
Загрузка...

    Рынска осудила публичную скорбь по жертвам Ан-148, назвав близких погибших «бедными зайчиками»

    Рынска осудила публичную скорбь по жертвам Ан-148, назвав близких погибших «бедными зайчиками»

    Москва, 12 февраля. Скандально известная журналистка Божена Рынска осудила публично скорбящих по жертвам крушения Ан-148 в Подмосковье. Близким погибших «начхать на скорбь», заявила светская львица.

    По ее мнению, выражение соболезнований в соцсетях превратилось в «какой-то новый мастхэв, новую сетевую этику».

    «Не отметился, — значит, мысли о трагедии не посещали, душою черств <…> Если ты публичная личность, изволь скорбеть официально, инстаграмно. Чтобы все видели», — пишет она на своей странице в Facebook.

    А за «публичным скорблением», по ее словам, наблюдает «полиция скорби», проверяющая, отписались ли известные люди по поводу трагедии или нет.

    Между тем, по ее мнению, родным жертв «глубоко начхать в этот момент на скорбь каких-то блогеров», и «публичные скорбления их боль никак не уменьшат».

    В заключении она, осудив всех «публично скорбящих», назвала близких погибших «бедными зайчиками».

    В комментариях один из подписчиков поинтересовался, «указал ли ей уже кто-то на нескорбление». На что Рынска заявила, что «сработала на опережение», пишут «Дни.ру».

    Отметим, что колумнистка не первый раз реагирует на трагические происшествия неоднозначными публикациями.
    Нельзя не вспомнить ее пост  об авиакатастрофе Ту-154 в декабре 2016 года, и погибших корреспондентах телеканала НТВ.

    «Весь ансамбль Александрова. Весь! Нет бы весь борт НТВ… Ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съёмочной группы НТВошек, но остальные-то почему?» — написала она тогда.

    Напомним, самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», на борту которого находились шесть членов экипажа и 65 пассажиров, вылетел из московского аэропорта «Домодедово» в Орск, где должен был приземлиться в 18.35 по местному времени, однако уже через несколько минут судно пропало с радаров.

    Его обломки были обнаружены с воздуха в 35 километрах от аэропорта вылета. В МЧС сообщили, что части Ан-148 разбросаны в радиусе 30 га. В ходе поисковой операции спасатели смогли обнаружить более 700 фрагментов тел погибших. Удалось найти бортовые самописца, сейчас их изучают эксперты.

     

    Автор: Алексей Громов