Происшествия
Дворкович назвал сумму компенсации семьям погибших при крушении Ан-148
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Дворкович назвал сумму компенсации семьям погибших при крушении Ан-148

    Дворкович назвал сумму компенсации семьям погибших при крушении Ан-148

    Горки, 12 февраля. Российские власти выплатят каждой семье, потерявшей близкого человека при крушении Ан-148 в Московской области, по 3 млн рублей. Об этом в понедельник заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

    Данная сума складывается из страховых отчислений, а также выплат из бюджетов Московской, Оренбургской, Белгородской, Саратовской, Ленинградской областей, городов Петербурга и Москвы. Впоследствии к возмещению ущерба может подключиться Пенсионный фонд в том случае, если родственники потеряли в авиакатастрофе кормильца.  

    «Общие выплаты на данный момент каждой семье составят более 3 млн рублей. Кроме того, организована работа по составлению паспортов жизненной ситуации для каждой семьи с тем, чтобы определить, какая дополнительная помощь нужна», — отметил Дворкович.

    Зампредседателя правительства подчеркнул, что выплаты будут осуществляться как родственникам погибших пассажиров, так и семьям членов экипажа. Он также добавил, что в настоящее время министерство иностранных дел РФ работает с посольствами Азербайджана и Швейцарии в связи с гибелью иностранных граждан при крушении самолета.

    Напомним, что самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился накануне при перелете из Москвы в Орск. На борту воздушного судна находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.  

    Автор: Геннадий Плющев