Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МИД Нидерландов 12 лет скрывал правду о встрече с Путиным

0 Оставить комментарий

Глава МИД Нидерландов 12 лет скрывал правду о встрече с Путиным

Москва, 12 февраля. Министр иностранных дел Нидерландов Хальбе Зейлстра признался, что солгал о встрече с президентом России Владимиром Путиным в 2006 году.

Ранее глава голландского внешнеполитического ведомства рассказывал, что якобы присутствовал на встрече на даче Путина, где российский лидер заявил, что видит Белоруссию, Украину и Прибалтику частью «Великой России».  

Теперь Зейлстра, который в 2006 году был сотрудников компании Shell, признался, что скрывал правду о встрече 12 лет. Он уточнил, что не слышал таких слов да и на встрече не был. По его утверждению, он находился в другой комнате, а историю про слова Путина ему кто-то рассказал.

«Я решил, что это важная геополитическая история, которая может иметь серьезные последствия. Поэтому решил рассказать ее от своего лица», — приводит заявление Зейлстры газета De Volkskrant.        

По его словам, теперь он понимает, что ложь была «неразумным решением».

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, комментируя откровения Зейлстры, также заявил, что тот поступил неразумно. В то же время глава правительства отметил, что свой пост Зейлстра из-за этой ситуации не покинет.      

Автор: Федор Веснин