Общество
Это уже не спорт: болельщиков из ФРГ возмутило отсутствие на Олимпиаде ведущих спортсменов РФ
Украина
Рада не смогла декоммунизировать две области Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Это уже не спорт: болельщиков из ФРГ возмутило отсутствие на Олимпиаде ведущих спортсменов РФ

    Это уже не спорт: болельщиков из ФРГ возмутило отсутствие на Олимпиаде ведущих спортсменов РФ

    Пхенчхан, 12 февраля. Немецкие болельщики, приехавшие в Пхенчхан, чтобы поддержать свою сборную на Олимпийских играх, возмущены отсутствием на соревнованиях ведущих российских спортсменов.

    Как рассказали ТАСС поклонники спорта из ФРГ, в Южной Корее у них пока нет ощущения, что они сопричастны большому спортивному празднику.

    «А где Антон Шипулин? Где другие ведущие российские биатлонисты? Я не могу этого понять, ведь даже на состав эстафетной команды людей не набирается. Причем ничего не объясняют, это уже не спорт, это уже дрянная политика», — возмутился болельщик по имени Михаэль.

    Он также отметил, что в Пхенчхане пока совсем не та атмосфера, которая обычно отличает соревнования такого уровня. По мнению Михаэля, количество болельщиков, приехавших на Олимпиаду, тоже оставляет желать лучшего.

    «Болельщиков так мало, что они вынуждены собираться в группы, чтобы было хоть какое-то ощущение праздника. А еще здесь какие-то дурацкие запреты, которых обычно нет на биатлоне»,  — отметил болельщик из ФРГ.

    Напомним, МОК пригласил на XXIII Зимние Олимпийские игры только четырех российских биатлонистов. Сборные РФ по другим видам спорта также понесли значительные потери в преддверии старта Олимпиады.  

    Многие известные спортсмены обращались к МОК с требованием не наказывать не уличенных в использовании допинга российских атлетов и не смешивать спорт и политику. 

    Президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию с российскими спортсменами, ранее заявил, что, несмотря на давление, олимпийцам стоит абстрагироваться от плохих мыслей и показать на Олимпиаде все свои возможности.

     

     

    Автор: Федор Веснин