Происшествия
Диспетчер рассказал следователям детали полета разбившегося Ан-148
Политика
Сначала хамил, а потом стал звонить Путину: Соловьев ответил киевскому эксперту на заявления о «силе Порошенко»
Следующая новость
Загрузка...

    Диспетчер рассказал следователям детали полета разбившегося Ан-148

    Диспетчер рассказал следователям детали полета разбившегося Ан-148

    Москва, 12 февраля. Диспетчер аэропорта «Домодедово» в разговоре со следователями СК РФ рассказал детали полета самолета Ан-148, который разбился накануне в Московской области.

    По его словам, воздушное судно благополучно взлетело, однако через какое-то время начало неожиданно терять высоту. Вышка пыталась связаться с пилотами, однако экипаж не отвечал на вызовы.

    «Самолет взлетел в штатном режиме, ему дали разрешение на подъем на 110-й эшелон. Неожиданно на 70-м эшелоне, самолет начал снижение, на связь больше не выходил, на запросы диспетчера не отвечал», — отметил диспетчер.

    Как сообщает Ura.ru, спасатели уже нашли черный ящик, который должен пролить свет на эту авиакатастрофу. По словам специалистов, бортовой самописец находится в удовлетворительном состоянии, сейчас МЧС работает над его идентификацией.

    Напомним, что самолет Ан-148, который направлялся из Москвы в Орск, разбился в Подмосковье. На борту воздушного судна находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа, выживших не оказалось. Портал «Утро.ру» сообщает, что незадолго до падения пилот объявив, что намерен посадить самолет в подмосковном аэропорту «Жуковский».

    Автор: Геннадий Плющев