Происшествия
«Молились всем святым, лишь бы долететь»: пассажирка сравнила самолет «Саратовских авиалиний» с летающим гробом
Общество
Полтавченко пожелал удачи сборной Хорватии на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    «Молились всем святым, лишь бы долететь»: пассажирка сравнила самолет «Саратовских авиалиний» с летающим гробом

    Молились всем святым, лишь бы долететь: пассажирка сравнила самолет «Саратовских авиалиний»  с летающим гробом

    Санкт-Петербург, 12 февраля. Пассажирка «Саратовских авиалиний» сравнила самолет перевозчика с «летающими гробами». 

    По ее словам, в минувшем году она дважды «имела удовольствие» пользоваться услугами этой компании. «Дважды летала этим бортом (хочется написать «летающим гробом»)», — заметила она.

    Как рассказывает женщина в комментарии на сайте Riafan.ru, в мае во время перелета из Москвы в Пензу она сидела возле иллюминатора и весь полет наблюдала, как обшивка отходила от корпуса на четыре-пять сантиметров, а когда самолет приземлился, «зазор составлял 0,5 сантиметров».

    Во время второго путешествия бортом «Саратовских авиалиний» из Пензы в Адлер рейс задержали на четыре часа. Более того, как утверждает женщина, «на глазах пассажиров сняли двигатель и ремонтировали на земле возле аэровокзала».

    «Надо было видеть пассажиров во время полета… Молились всем святым, лишь бы долететь», — призналась она, заметив, что обратный самолет из Сочи по техническим причинам задержали уже на 20 часов, но она предпочла сдать билет и воспользоваться рейсом другой авиакомпании.

    «Хозяева выжимали из самолета и экипажа всё что могли, и трагедия рано или поздно должна была произойти», — с уверенностью добавила комментатор.

    При этом ее возмущение вызвало молчание экипажа и сотрудников аэропорта, откуда взлетал потерпевший крушение под Москвой Ан-148.

    «Необходимо всех виновных в халатном отношении к своим обязанностям привлечь к ответственности. Светлая память погибшим», — заключила она.

    Отметим, что ранее своими впечатлениями от полетов «Саратовскими авиалиниями» делились в соцсетях и другие клиенты этого перевозчика. Так, в августе минувшего года одна из пассажирок обратилась к главе авиакомпании, умоляя проверить и улучшить самолеты.

    «Мы долетели, а другие могут не долететь», — написала Анна А.

    Напомним, накануне днем в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». Он вылетел из московского аэропорта «Домодедово» и следовал в Орск, однако уже через две минуты пропал с радаров.

    Обломки судна обнаружили в снежном поле, примерно в 35 км от аэропорта. На борту Ан-148 находился 71 человек, в том числе три ребенка. Никто не выжил.

    По факту трагедии СК РФ возбудил уголовное дело. На месте крушения работают следователи, криминалисты, комиссия МАК. В ходе поисковой операции были обнаружены два черных ящика Ан-148. Сейчас их изучают эксперты. Федеральное агентство новостей опубликовал видео с места трагедии, а за последними новостями о трагедии в Подмосковье вы можете следить в сюжете на нашем сайте.

    Автор: Алексей Громов