Новости Сирии
Срок действия зон деэскалации в Сирии может быть продлен — Богданов
Весь мир
Останки неизвестного животного нашли в гробнице в Китае
Следующая новость
Загрузка...

    Срок действия зон деэскалации в Сирии может быть продлен — Богданов

     

    Срок действия зон деэскалации в Сирии может быть продлен — Богданов

    Москва, 12 февраля. Срок действия зон деэскалации в Сирии может быть продлен. Такой информацией поделился заместитель главы министерства иностранных дел России Михаил Богданов.

    Он заявил, что такой вариант исключать нельзя, а также напомнил, что установление зон деэскалации в любом случае является временной мерой.

    «Конечно, может (может быть продлен срок действия зон  — прим. ФАН). Жизнь будет подсказывать, как действовать дальше. Эта мера, установление зон деэскалации, она чисто временная, с тем, чтобы создавать условия более благоприятные для политического урегулирования…» — цитирует Богданова РИА Новости

    Заместитель главы внешнеполитического ведомства РФ отметил, что все действия Москвы — в том числе работа по созданию и поддержанию функционирования зон деэскалации — направлены на выполнение резолюции СБ ООН по обеспечению суверенитета Сирии.

    Напомним, о том, что создание зон деэскалации на территории Сирии значительно помогло Дамаску наладить контакт с оппозицией, еще в ноябре прошлого года заявил президент России Владимир Путин. По мнению российского лидера, без этой меры запуск политического процесса в САР был бы невозможен.  

     

     

    Автор: Федор Веснин