Закрыть
Спорт
Петербургский «Зенит» обыграл «Ярославича» в матче ЧР по волейболу
Новороссия
Боец ДНР «Тихий»: Если ВСУ прорвутся в Донецк, начнется реальная резня
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Боец ДНР «Тихий»: Если ВСУ прорвутся в Донецк, начнется реальная резня

    12:01  12 Февраля 2018
    13224

    Боец ДНР «Тихий»: «Если ВСУ сюда прорвутся, тут начнется реальная резня»

    Верховная рада Украины отклонила предложение об отмене закона о реинтеграции. Съемочная группа Федерального агентства новостей выдвинулась на передовые позиции ВС ДНР, чтобы узнать, что об этом думают военнослужащие республики, сражающиеся за свободу своих соотечественников.

    За полчаса до приезда корреспондентов ФАН украинская сторона нещадно «закидывала» снарядами позиции ВС ДНР. По словам военнослужащих, с наступлением вечера можно увидеть все своими глазами, особенно с окраины Донецка.

    «Езжайте на окраину города, и там сами все услышите. Если встанете на мосту, оттуда будет даже видно, кто стреляет и чем. Только аккуратнее стоять надо, потому что и туда прилетает — чаще из пулемета», — рассказывает боец с позывным «Тихий».

    На закон о реинтеграции люди сначала отреагировали довольно остро, но впоследствии сошлись во мнении, что он на них никоим образом не влияет. Для военнослужащих изменения могут быть только в одном — стрелять с противоположной стороны будут чаще.

    «Ребята, которые с нами стоят, понимают, что если ВСУ сюда [в Донецк. — Прим. ФАН] прорвутся, тут начнется реальная резня. Там настроены люди как-то по-западному, хотят забрать все себе, стать хозяевами… Не будет этого однозначно. У всех наших тут семьи, и все понимают, что будет, если ВСУ пролезут в город. Чем больше их придет, тем больше похороним, других вариантов нет», — говорит «Тихий».

    После четырех лет службы на передовой с ее прелестями и опасностями каждый боец мечтает о мире, когда сможет обнять семью, не опасаясь, что в следующее мгновение его увезут обратно «по боевой», потому что противник начал бой.

    «Чтобы война закончилась, нужно, чтобы она началась. Вот это противостояние бесполезное, это как футбол в одни ворота. Они нас долбят, а мы ничего не делаем. Им все равно на законы, которые они приняли, а нас держат в кулаке, нам нельзя стрелять. Чтобы боец выстрелил в их сторону — у нас запрос делают в корпус! Мы можем что-то предпринять только если видим, что противник лезет вперед, и то только стрелковым или пулеметом. А с их стороны огонь плотный из всего», — подытожил «Тихий».

    Девиз этих ребят неизменен с 2014 года: «Нас мало, но мы в тельняшках. И мы дадим отпор».

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене