Новости Сирии
Сирия: турецкая армия уничтожила более 100 курдов в Африне
Политика
«Миру предъявили фейк»: Пушков рассказал, почему жители Солсбери не верят в отравление Скрипалей
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: турецкая армия уничтожила более 100 курдов в Африне

    Сирия: турецкая армия уничтожила более 100 курдов в Африне

    Анкара, 12 февраля. В течение минувших суток турецкая армия уничтожила более сотни бойцов курдских вооруженных формирований в окрестностях сирийского города Африн. Об этом говорится в сообщении генерального штаба ВС Турции.

    «В ходе операции «Оливковая ветвь» ликвидированы 103 члена террористических организаций «Демократического союза» (PYD), «Сил самообороны» (YPG) и «Исламского государства»1 (террористическая группировка запрещена в РФ). Число террористов, нейтрализованных с начала операции, достигло 1369», — объявил Генштаб ВС Турции.

    Напомним, операция ВС Турции против курдов в Африне началась 20 января, когда турецкие силы нанесли массированные авиационные и артиллерийские удары по курдским силам. Поводом для нового вторжения турецких военных на территорию Сирии стали заявления США о планах создать из курдских формирований «Силы обороны границы» на севере САР — президент Турции Эрдоган объявил это «планом создания террористической армии» и обещал незамедлительный и жесткий ответ.

    Отметим, Турция рассматривает все вооруженные формирования сирийских курдов в качестве террористических организаций и союзников «Рабочей партии Курдистана». Вместе с тем США активно оказывали и продолжают оказывать им поддержку, в том числе летальными вооружениями.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов