Закрыть
Весь мир
Трамп назвал провальной опубликованную служебную записку демократов
Новороссия
Донбасс сегодня: пьянка солдат ВСУ закончилась убийством, СБУ узаконила грабеж мирных жителей
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Донбасс сегодня: пьянка солдат ВСУ закончилась убийством, СБУ узаконила грабеж мирных жителей

    11:29  12 Февраля 2018  /обновлено: 11:30  12 Февраля 2018
    145

    Донбасс сегодня: пьянка солдат ВСУ закончилась убийством, СБУ узаконила грабеж мирных жителей

    Донбасс, 12 февраля. ДНР под огнем украинской армии, обстрелы ведутся по всем ключевым направлениям. СБУ под предлогом борьбы с диверсантами отнимает имущество граждан. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Оперативная обстановка

    На Донецком и Горловском направлениях киевские силовики обстреливали силы Донецкой народной республики из минометов, гранатометов и орудий боевых машин пехоты. Режим прекращения огня был нарушен украинскими войсками 9 раз. Количество выпущенных по защитникам ДНР боеприпасов — до 200.

    Донбасс сегодня: пьянка солдат ВСУ закончилась убийством, СБУ узаконила грабеж мирных жителей

    «Воинов света» готовят к городским боям

    Кроме того, оперативному командованию ДНР стало известно о прибытии в места дислокации 54 механизированной бригады ВСУ иностранных военных инструкторов. Задача приезжих — обучить украинских солдат основам ведения боя в городских условиях.

    Данная тактика вполне согласуется с ныне принятой украинским командованием стратегией насильственного захвата территорий обеих республик. Ведь за артподготовкой и наступлением тяжелой техники должна последовать зачистка населенных пунктов, а украинская армия не имеет подобного опыта. 

    ВСУ подставляют мирных жителей

    Разведкой донецкой армии выявлены позиции взвода украинских минометчиков в подконтрольном киевскому правительству городе Марьинка, они расположены в нескольких километрах к западу от Донецка. Позиции принадлежат 30 механизированной бригаде ВСУ и располагаются в частном секторе города на его восточных окраинах, откуда практически ежедневно ведется обстрел Петровского района столицы ДНР.

    Также уточняется, что военные 30 бригады не допускают в указанный район ремонтные группы энергетиков, которые должны возобновить подачу электричества в Марьинку. При этом руководство Донецкой областной администрации обвиняет военных республики в том, что якобы из-за них невозможно провести ремонт линий электропередач. 

    «Контрдиверсионный» заработок СБУ

    Под предлогом борьбы с «диверсантами» и «террористами» служба безопасности Украины в Донецкой области устраивает рейды по предприятиям и домам местных жителей. В ходе «профилактических мероприятий» производится присвоение имущества гражданских лиц и предпринимателей. Информацию предоставили в оперативном командовании Донецкой народной республики.

    По ходу проведения указанных мероприятий проводится вербовка местных жителей, имеющих родственников в городах ДНР и ЛНР. Для помощи сотрудникам СБУ в населенные пункты Волновахского района Донецкой области переброшены подразделения Нацгвардии, ими руководит служба безопасности.

    Попойка украинских солдат закончилась убийством

    Пока иностранные инструкторы готовят подразделения украинской армии к городским зачисткам, другие «защитники» Донбасса убивают друг друга под воздействием «зеленого змия». В поселке Крымское произошел очередной случай, наглядно демонстрирующий уровень боевого духа ВСУ.

    После совместного употребления обильного количества спиртного военнослужащий 58 отдельной мотопехотной бригады сержант Шепелюк расстрелял из автомата своего сослуживца и собутыльника, рядового Андрейченко. Данный инцидент произошел 7 февраля. А уже 9 числа в этой же бригаде в районе Лисичанска младший сержант Мурованный умер в результате отравления алкоголем.

    Непрофессионализм украинских СМИ

    Когда отсутствуют достоверные источники, а норму темников украинского Мининформа выполнять необходимо, включается фантазия. Примерно так можно охарактеризовать очередное заявление некогда уважаемых информагентств.

    Донбасс сегодня: пьянка солдат ВСУ закончилась убийством, СБУ узаконила грабеж мирных жителей

    «Боевики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию», — пишут сетевые издания с прямой ссылкой на Twitter-аккаунт Министерства по делам оккупированных территорий Украины. При переходе по ссылке появляется то самое сообщение на официальной странице ведомства, где дословно написано: «В результате обстрела Донецкой фильтровальной станции повреждены бетонные заграждения и здания…».

    Донбасс сегодня: пьянка солдат ВСУ закончилась убийством, СБУ узаконила грабеж мирных жителей

    Несмотря на кричащее название министерства, ни слова о «боевиках» в его сообщении не было, лишь констатация фактов. Напомним, сам обстрел ДФС состоялся в ночь с 10 на 11 февраля. По данным оперативного командования ДНР, подтвержденного информацией представительства республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня, обстрел произведен военнослужащими 25 воздушно-десантной бригады с позиций в Авдеевке. В ходе обстрела применялись минометы калибром 120 мм.

    Автор: Николай Романенко
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене