Происшествия
В Оренбургской области открыли благотворительный счет для семей жертв крушения Ан-148
Весь мир
Неизвестный открыл стрельбу в здании суда в США
Следующая новость
Загрузка...

    В Оренбургской области открыли благотворительный счет для семей жертв крушения Ан-148

    В Оренбургской области открыли благотворительный счет для семей жертв крушения Ан-148

    Оренбург, 12 февраля. Власти Оренбургской области сообщило об открытии благотворительного счета для сбора пожертвований семьям жертв авиакатастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье.

    В сообщении на официальном портале правительства региона уточняется, что в понедельник на телефоны горячих линий поступили многочисленные обращения простых оренбуржцев о том, куда можно перечислить пожертвование семьям погибших в авиакатастрофе.

    «В связи с этим принято решение об открытии счета Фондом социальных инициатив Оренбургского союза промышленников и предпринимателей в АО «БАНК ОРЕНБУРГ», — пояснили в пресс-службе.

    Средства для семей погибших в авиакатастрофе можно переводить на расчетный счет № 40703810600000000369.

    Ранее глава Минтранса России Максим Соколов сообщил, что все родственники погибших при крушении самолета в соответствии с федеральным законодательством получат страховку в размере более 2 млн рублей. Кроме того, власти Оренбуржья дополнительно выплатят семьям жертв еще по одному миллиону рублей

    Напомним, пассажирский Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнял рейс 703 Москва-Орск. Воздушное судно потерпело крушение 11 февраля днем в Раменском районе Московской области вблизи населенного пункта Степановское, расположенного примерно в 35 километрах от аэропорта «Домодедово».

    На борту судна находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет.

    СК РФ возбудил уголовное дело по факту трагедии. На месте крушения также работает комиссия МАК.

     

     

    Автор: Алексей Громов