Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп хочет перевести МКС на коммерческую основу

0 Оставить комментарий

Трамп хочет перевести МКС на коммерческую основу

Вашингтон, 12 февраля. Администрация президента США Дональда Трампа хочет приватизировать Международную космическую станцию (МКС) и перевести ее на коммерческую основу. Об этом со ссылкой на подготовленную в Белом доме проектную документацию сообщает The Washington Post.

Согласно плану, к концу 2024 года США прекратят финансирование МКС по линии NASA. Но отказываться от идеи обитаемой станции на околоземной орбите в Вашингтоне не собираются. Администрация президента США надеется, что в рамках будущей экономической платформы к отдельным элементам и функциям станции проявят интерес представители промышленной отрасли.

Издание отмечает, что в бюджетном проекте на 2019 финансовый год Белый дом планирует запросить на «обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей» для будущей приватизации МКС 150 млн долларов. В общей сложности на строительство и эксплуатацию станции США уже потратили около 100 млрд долларов.

Напомним, в конце прошлого года Газета.ru со ссылкой на СМИ сообщила, что на МКС создадут туристический модуль. В нем смогут разместиться до шести человек. В модуле будут предусмотрены каюты, два туалета и большие иллюминаторы.

infox - new
Новости партнеров