Весь мир
Трамп хочет перевести МКС на коммерческую основу
Политика
Власти Великобритании увидели российскую «агрессию» в учениях «Восток-2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп хочет перевести МКС на коммерческую основу

    Трамп хочет перевести МКС на коммерческую основу

    Вашингтон, 12 февраля. Администрация президента США Дональда Трампа хочет приватизировать Международную космическую станцию (МКС) и перевести ее на коммерческую основу. Об этом со ссылкой на подготовленную в Белом доме проектную документацию сообщает The Washington Post.

    Согласно плану, к концу 2024 года США прекратят финансирование МКС по линии NASA. Но отказываться от идеи обитаемой станции на околоземной орбите в Вашингтоне не собираются. Администрация президента США надеется, что в рамках будущей экономической платформы к отдельным элементам и функциям станции проявят интерес представители промышленной отрасли.

    Издание отмечает, что в бюджетном проекте на 2019 финансовый год Белый дом планирует запросить на «обеспечение развития и становления коммерческих структур и возможностей» для будущей приватизации МКС 150 млн долларов. В общей сложности на строительство и эксплуатацию станции США уже потратили около 100 млрд долларов.

    Напомним, в конце прошлого года Газета.ru со ссылкой на СМИ сообщила, что на МКС создадут туристический модуль. В нем смогут разместиться до шести человек. В модуле будут предусмотрены каюты, два туалета и большие иллюминаторы.

    Автор: Виталий Малясев