Украина
Азаров рассказал, из-за чего сокращается население Украины, Болгарии, Румынии, Венгрии и Польши
Политика
Сирия: террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Даръа, один человек погиб
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров рассказал, из-за чего сокращается население Украины, Болгарии, Румынии, Венгрии и Польши

    Азаров рассказал, из-за чего сокращается население Украины, Болгарии, Румынии, Венгрии и Польши

    Киев, 12 февраля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал о причинах и последствиях сокращения населения в восточноевропейских странах. Мнением политик поделился на своей страничке в социальной сети Facebook.

    Азаров привел прогнозы изменения численности населения на Украине, в Болгарии, Румынии, Польше и Венгрии к 2050 году. По данным политика, в Болгарии население сократится почти на 2 млн человек, в Румынии на 3,4 млн, в Польше на 6 млн, в Венгрии более чем на 1,5 млн. Украина потеряет согласно прогнозу 18% населения.

    Политик отметил, что плачевная демографическая ситуация негативно продолжается со времен развала Советского Союза и заметно влияет на социальные и экономические возможности стран. Причину в сокращении численности населения бывший премьер Украины видит в открытых границах и нежелании правительств защищать национального производителя.

    «Бездумное открытие границ, отказ от защиты своего внутреннего рынка, своих национальных производителей в условиях жесткой конкуренции неизбежно ведет к оттоку наиболее квалифицированной и энергичной части населения в более благополучные страны и тем самым к деградации страны», — отмечает Азаров.

    Экс-премьер напомнил, что решение его правительства отложить подписание соглашения с Евросоюзом, было продиктовано соображениями защиты национальных интересов Украины, а не желанием отказаться от европейского сотрудничества. В качестве примера стран, правительства которых заботятся об экономике и социальном развитии Азаров привел Германию и Францию. В этих странах население с 1980 по 2016 год выросло на 6 и 11 млн соответственно.

    Автор: Виталий Малясев