Закрыть
Политика
В Госдуме объяснили, почему нужно идти на выборы президента РФ
Украина
Азаров уличил Порошенко во лжи о траншах МВФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Азаров уличил Порошенко во лжи о траншах МВФ

    3:48  12 Февраля 2018  /обновлено: 3:48  12 Февраля 2018
    4013

    Азаров уличил Порошенко во лжи о траншах МВФ

    Киев, 12 февраля. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров уличил украинского президента Петра Порошенко во лжи западному изданию. Об этом политик написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

    Азарова возмутило интервью Петра Порошенко агентству Bloomberg, в котором глава государства назвал себя первым президентом, при котором Украина получила четыре транша Международного валютного фонда (МВФ) подряд. Также украинский лидер заявил, что Киев выполнил 80% (15 из 19) пунктов обязательств перед кредитной организацией.

    Политик напомнил, что Украина получила по четыре и больше траншей от МВФ подряд в 1996 — 1997 годах и в период с 1998 по 2002 годы. Само «достижение», которым похвалился Петр Порошенко, также вызвало вопросы экс-премьера. Политик напомнил, что уже в следующем году стране придется рассчитываться за набранные кредиты.

    «Вот уже в следующем году отдавать придется. А чем?», — поинтересовался Азаров.

    Приведенные президентом данные о выполнении обязательств перед МВФ, по словам политика, также не соответствуют действительности. Ссылаясь на меморандум фонда, Азаров отметил, что действующий глава украинского правительства Владимир Гройсман выполнил лишь 40% (7 из 19) пунктов обязательств.

    Политик отметил, что слова президента порождают недоверие не только к нему лично, но и к стране, и к народу его избравшему.

    «На самом деле, ложь президента — это недоверие к стране, к ее народу, который избрал такого президента», — заключил экс-премьер Украины.

    Автор: Виталий Малясев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене