Общество
Мировые лидеры скорбят в связи с катастрофой Ан-148 в Подмосковье
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Мировые лидеры скорбят в связи с катастрофой Ан-148 в Подмосковье

    Мировые лидеры скорбят в связи с катастрофой Ан-148 в Подмосковье

    Москва, 11 февраля. Лидеры стран всего мира выражают соболезнования в связи с крушением пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье.

    Так, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым выразил соболезнования России и семьям погибших в результате крушения российского авиаланейра.

    МИД Франции также выразил слова поддержки всем, кого затронула катастрофа, произошедшая в Московской области.

    «Выражаю глубокую скорбь в связи с сегодняшним крушением пассажирского самолета в Московской области. Мои искренние соболезнования семьям и близким погибших, а также всем россиянам», - написал премьер-министр Эстонии Юри Ратас на своей странице в социальной сети Facebook.

    Глава испанского правительства Мариано Рахой написал в Twitter, что Испания выражает солидарность семьям погибших и всему российскому народу в связи с ужасной трагедией.

    Президент Молдавии Игорь Додон послал телеграмму президенту РФ Владимиру Путину, в который заявил, что «до глубины души потрясен известием о крушении самолета в Подмосковье». С полным текстом письма можно ознакомиться на официальном сайта главы республики.

    МИД Латвии соболезнует родственникам и близким пассажиров Ан-148, сообщает пресс-служба латвийского внешнеполитического ведомства.

    Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что Берлин потрясен новостью о крушении самолета недалеко от Москвы.

    «Мы скорбим о жертвах катастрофы вместе с жителями России, соболезнуем родным и близким (погибших)», - опубликовал Зайберт в Twitter.

    Напомним, что самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» потерпел крушение в Раменском районе. На борту воздушного судна находился 71 человек. Все они погибли.

    Автор: Дима Оленин