Политика
Лавров: Москва сделает выводы из поставок американского оружия на Украину
Общество
Скончавшаяся в Петербурге актриса Любимова долгое время не выходила на сцену
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Москва сделает выводы из поставок американского оружия на Украину

    Лавров: Москва сделает выводы из поставок американского оружия на Украину

    Москва, 11 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не может запретить США осуществлять поставки вооружения куда-либо, однако выводы в связи с передачей Украине летального оружия будут сделаны. Об этом министр заявил в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1».

    «Мы не можем запретить американцам поставлять что-либо куда-либо, но выводы, конечно, мы будем делать. То, что на это пристально смотрят представители Донецка и Луганска, у которых есть возможности постоять за себя, это тоже объективный факт», — сказал Лавров.

    Он также добавил, что Соединенные Штаты пытаются подключить Польшу и страны Прибалтики к поставкам оружия на Украину, используя русофобские настроения в этих государствах. При этом солидные европейские государства осознают опасность этой перспективы, поэтому пытаются «образумить своих соседей».

    Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в Донбассе приобретает признаки замороженного конфликта, однако Москву данный факт не устраивает. Глава государства отметил, что для решения конфликта в Донбассе необходимо полное выполнение минских соглашений. При этом минские соглашения должны быть выполнены в полном объеме с учетом интересов жителей Донбасса.

    Автор: Алексей Громов