Общество
Кадыров объяснил, зачем ему доля биткоина
Весь мир
Экипаж стоящего в Китае российского судна попросил о репатриации
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров объяснил, зачем ему доля биткоина

    Кадыров объяснил, зачем ему доля биткоина

    Грозный, 11 февраля. Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил свое решение купить долю биткоина интересом к инновационным платежным сетям.

    Кроме того, он собирается следить за развитием криптовалюты в будущем. При этом Кадыров заметил, что помнит о рисках, связанных с данными «сомнительными инвестициями». «Можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте», — написал он в своем Telegram-канале.

    Несмотря на это, лидер Чечни заметил, что запрет криптовалюты не поддерживает, не считая такую меру необходимой. По его мнению, вместо запрета, эту сферу нужно четко регулировать на законодательном уровне. Таким образом, можно обезопасить граждан от возможности стать жертвами финансовых пирамид и других мошеннических схем. Накануне курс биткоина составлял около 8 тыс. 650 долларов.

    В феврале президент Чечни объявил о планах внедрять блокчейн в республике, отдав соответствующие распоряжения. В настоящее время разработкой технологии занимается чеченское правительство в сотрудничестве с ВЭБом.

    Напомним, в октябре минувшего года президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросу использования цифровых технологий в финансовой сфере и внедрения инновационных финансовых инструментов, в ходе которого оценил риски использования криптовалют.

    Прежде всего, это возможность отмывания капитала, полученного преступным путем, ухода от налогов и финансирование даже терроризма, и, конечно, распространение мошеннических схем, жертвами которых могут стать рядовые граждане, подчеркнул глава государства.

     

     

    Автор: Алексей Громов