Закрыть
Россия
Лавров: Не помню такого доброго приема, как в Сербии
Общество
Люди здесь счастливые: японец посетил Крым и признался, что не хочет домой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Люди здесь счастливые: японец посетил Крым и признался, что не хочет домой

    13:33  11 Февраля 2018  /обновлено: 13:33  11 Февраля 2018
    37478

    Люди здесь счастливые: японец посетил Крым и признался, что не хочет домой

    Симферополь, 11 февраля. Уроженец Японии Акайо Ямада, приехав в Россию в длительную командировку, посетил Крым и понял, что не хочет возвращаться домой.

    Контракт Ямады на работу в России был рассчитал на семь лет, до этого он несколько лет работал в Германии и два года прожил в Китае. Перед возвращением в родной Токио, он решил съездить в Крым и понял, что хотел бы остаться в России.

    При этом он отметил, что после первого визита в РФ, такого желания у него не возникло. Поездка в 2011 году в Москву наоборот была ему в тягость, он очень хотел скорее вернуться в родную Японию, поскольку никак не мог приспособиться к другой жизни, однако теперь мужчина изменил точку зрения.

    «Люди здесь более открытые, культура, история, мне нравится жить в России, и я не хочу отсюда уезжать», — признался он в интервью изданию «Крымские новости». По его словам, вместе с ним в Россию уехали его жена и двое детей. Одному из них 12 лет, младшему – пять.

    «Я растил своих детей на российских и советских мудьтиках, они учат детей хорошему и красиво нарисованы, в Японии такого нет», — подчеркнул Ямада. Его жена изучает историю русского балета и восхищается культурой России. Отдельно японец отметил, что его поразили знания крымчан о его родной Японии.

    Люди здесь счастливые: японец посетил Крым и признался, что не хочет домой

    Так, все, с кем он общался на полуострове, легко поддерживали беседу о Стране восходящего солнца. А вот японцы, по его словам, совсем не такие и не могут похвастаться такими обширными знаниями о России. Не мог не сказать мужчина и о том, что то, как западные СМИ пытаются представить положение дел в Крыму, вовсе не соответствует действительности.

    Люди здесь счастливые и приветливые, да и общая обстановка не соответствует тому, что рассказывают в иностранных изданиях, подчеркнул иностранец.

    Отдельно Акайо коснулся и отношения жителей Японии и других стран, в которых он успел побывать, к президенту России Владимиру Путину. По его словам, главу РФ не только знают, но и уважают везде. В каждом государстве, где он успел пожить, все называют российского президента одним из самых популярных мировых лидеров.

    Завершая беседу он вернулся к Крыму, признавшись, что самым любимым место на полуострове стал для него Южный берег, поскольку он очень похож на юг его родной страны. «Как дома побывал», — пошутил Ямада.

    Напомним, ранее полуостров посетила делегация немецких депутатов. Завершая визит, парламентарии назвали себя «друзьями Крыма» и заявили, что намерены добиваться отмены санкций, принятых властями ЕС, против экономики полуострова.

    Более того, политики даже признались, что завидуют крымчанам, ведь они сами смогли определить свою судьбу, проведя референдум в 2014 году.

    Напомним, именно по итогам плебисцита полуостров вышел из состава Украины и присоединился к РФ. Все заявления правительства Украины об «оккупации» Крыма они назвали фейком.

    Люди здесь счастливые: японец посетил Крым и признался, что не хочет домой

    «Мы получили ноту протеста от украинского правительства по поводу того, что мы находимся здесь. В ней говорится, цитирую, что «мы ведем разговоры с правительством временного оккупированного Крыма». Заявляю – мы здесь не видим никакой русской оккупации», – подчеркнул депутат земельного парламента Северного Рейна-Вестфалии Рогер Бекамп.

    Отметим, что непрекращающиеся претензии Киева относительно территориальной принадлежности еще в 2016 году прокомментировал президент РФ Владимир Путин, заявив, что этот вопрос исторически закрыт. «Народ Крыма решение принял, проголосовал. Вопрос исторически закрыт. Возврата к прежней системе не существует вообще никакого», – подчеркнул он.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене