Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Иосиф Кобзон о плакате «Грудинин — наш кандидат»: Элементарная провокационная возня

Иосиф Кобзон о плакате «Грудинин — наш кандидат»: это элементарная провокационная возня

На оживленных улицах Владивостока накануне появились 12 плакатов с фотографиями советского и российского эстрадного певца Иосифа Кобзона, а также рэпера Oxxxymiron, которые сопровождались подписью: «Грудинин — наш президент».

Это элементарная провокационная политическая возня, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей советский и российский эстрадный певец, общественный деятель, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Сами агитационные плакаты, призывающие к голосованию за бизнесмена, миллиардера и кандидата в президенты России от КПРФ, развешены весьма грамотно: на центральных улицах города, где собирается большое количество людей и где частенько возникают автомобильные пробки. К слову, эти места также считаются «традиционными для КПРФ». Но необходимо отметить, что во Владивостоке есть и «нормальные» плакаты, агитирующие за Грудинина, с эмблемами компартии. А вот на новых агитках нет ни одного намека, что они оплачены из избирательного фонда кандидата. Кто повесил — не известно.

В свою очередь независимый политический аналитик Александр Асафов уверен, что плакаты все же были развешаны людьми, приближенными к штабу кандидата Грудинина.

«Уже не первый день и даже не первую неделю пользователи Интернета могут «наслаждаться» эффективной работой специалистов, обслуживающих предвыборную кампанию Грудинина. Отличный пример — это покупка групп в социальной сети «Вконтакте», которые ранее не имели никакого отношения к кандидату. Паблики выкупаются, переименовываются и заполняются социальным спамом, агитирующим за кандидата от КПРФ. Впоследствии все представляется как единодушная общественная поддержка. Методы достаточно известные и грязные. В Интернете даже появляются шутки на этот счет. Как, например, было с портретом актера Киану Ривза, агитирующего за Грудинина», — поясняет ситуацию эксперт.

Шуточный плакат из соцсети "Вконтакте"

По мнению эксперта, в ситуации с Владивостоком ситуация та же, только на этот раз люди, занимающиеся продвижением кандидатуры Павла Грудинина решили выйти из Сети и перенести агитационные методы в реальную жизнь, в оффлайн.

«Владивосток находится достаточно далеко, поэтому был расчет на то, что все это пройдет незамеченным, а привязка к таким известным фигурам, как Кобзон, даст определенную популярность кандидату в регионе. Я не помню, как у нас голосовал Владивосток на думских выборах, но, скорее всего, он не относится к так называемому «красному поясу», и кандидату от КПРФ там нужны дополнительные усилия, чтобы привлечь на свою сторону избирателя», — продолжает Асафов

Метод «грязной агитации», по словам собеседника ФАН, был выбран не случайно. Предвыборный штаб кандидата от КПРФ мог надеяться, что акция пройдет незамеченной и останется локальным мероприятием, позволившим значительно усилить политические позиции Грудинина.

Иосиф Кобзон о плакате «Грудинин — наш кандидат»: это элементарная провокационная возня

«Я думаю, будут отрицать (в штабе КПРФ — прим. ред.), и мы еще услышим версию о том, что это происки врагов от какого-нибудь другого штаба. Но учитывая набор методов, которые задействованы для поддержки кампании Грудинина в Сети, вполне можно предположить, что таким образом они решили поднять популярность кандидата в регионе. Скоро агитационный период заканчивается, но, тем не менее, я думаю, мы еще не раз увидим весьма неоднозначные и удивительные методы политического пиара. Я надеюсь, что общество тоже увидит их настоящее содержание и отнесется к этому с юмором», — заключил политолог.

Иосиф Кобзон

Что же касается самого Иосифа Кобзона, то в интервью корреспонденту ФАН он заявил, что ситуация — чистой воды провокация, так как он состоит в другой партии. При этом артист не уверен, что к ситуации причастен предвыборный штаб Грудинина, хотя неприятный осадок остался.

«У меня очень хорошие отношения с Геннадием Андреевичем Зюгановым, и поэтому он никогда бы не позволил, не поставив меня в известность, пользоваться моим именем. Это просто ошибка, это элементарная провокационная политическая возня, на которую не нужно обращать внимание», — сказал Кобзон.

Напомним, Павел Грудинин стал вторым после лидера ЛДПР Владимира Жириновского официально зарегистрированным кандидатом на пост президента России. Грудинин занимает ряд общественных должностей: он член экспертного совета при правительстве России, заместитель председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты. С марта 1995 года является директором совхоза имени Ленина.

Примечательно, 9 февраля, во время встречи с избирателями в Нижний Новгород, кандидат в президенты России от КПРФ признал себя олигархом. При этом ранее он не указал в своей декларации наличие нескольких счетов в иностранных банках, а также наличие ценных бумаг, хранящихся в австрийском филиале Liechtensteinische Landesbank. В целом, избирательная кампания Павла Грудинина проходит в скандальном ключе: у него постоянно обнаруживаются новые иностранные счета и семейная недвижимость за рубежом. Сам кандидат уклоняется от конкретных ответов на вопросы о происхождении и объемах своего состояния.

Новости партнеров