Политика
В Киеве испугались, что Польша может отобрать Львов
Экономика
Путин и Козак обсудили меры по дальнейшей стабилизации цен на бензин
Следующая новость
Загрузка...

    В Киеве испугались, что Польша может отобрать Львов

    В Киеве испугались, что Польша может отобрать Львов

    Варшава, 11 февраля. После введения так называемого «антибандеровского закона» Польша начала процесс реституции и возвращения в состав страны Галичины, заявил известный украинский композитор Владимир Быстряков в эфире телеканала NewsOne.

    Отметим, что Галичина — это историческая область в Восточной Европе, которая соответствует территориям современных Львовской и Ивано-Франковской областей.

    По его словам, формулировка «восточная Малопольша» по отношению к западной территории Украины означает объявление Варшавой территориальных претензий к Украине.

    «Поляки рассчитывают, не более и не менее, как на польский Львов и на польскую Галичину. Они видят, что происходит в Украине, они видят, куда катится страна и поэтому они изменили риторику», — заявил Быстряков.

    Принятие указанных изменений означает выдвижение территориальных претензий к Украине, считает композитор, так как в нем территория Галичины обозначается как восточная Малопольша.

    «Это очень опасная вещь для Украины, потому что вместе с польским Львовом может начаться так называемая реституция», — добавил Быстряков.

    Напомним, что совсем недавно Польша приняла закон, который вводит уголовную ответственность за пропаганду украинских националистических организаций и их руководителей, а также отрицание их преступлений.

    Автор: Дима Оленин