Весь мир
Вице-президент США игнорировал делегацию Северной Кореи в Пхенчхане
Новости Сирии
Де Мистура заявил о наличии всех составляющих для начала политического процесса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Вице-президент США игнорировал делегацию Северной Кореи в Пхенчхане

    Вице-президент США игнорировал делегацию Северной Кореи в Пхенчхане

    Вашингтон, 11 февраля. Во время визита на Олимпийские игры в Южную Корею вице-президент США Майкл Пенс старался игнорировать северокорейскую делегацию. Об этом журналистам сообщил представитель Белого дома.

    По словам представителя американской администрации, Пенс «не пытался избегать северокорейцев, но стремился их игнорировать». В то же время чиновник не стал комментировать сообщение северокорейского Центрального телеграфного агентства Кореи о невежливом поведении Пенса по отношению к прибывшим в Пхенчхан представителям КНДР.

    Представитель Белого дома также опроверг слухи о том , что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приглашал вице-президента США на встречу с северокорейской делегацией, но тот ушел с приема в честь открытия Олимпийских игр раньше, чтобы избежать этой встречи.

    Напомним, несмотря на участие делегации КНДР в Олимпийских играх, Корейский полуостров продолжает балансировать на грани масштабного конфликта из-за напряженных отношений США и Северной Кореи. О необходимости урегулировать конфликтную ситуацию ранее заявил президент России Владимир Путин.

    Владимир Путин. Биография.

    Автор: Виталий Малясев