Весь мир
СМИ рассказали, как к власти в Латвии придут русские
Россия
На Крымском мосту пройдет автопробег с приветствием «салам алейкум, земляки»
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ рассказали, как к власти в Латвии придут русские

    СМИ рассказали, как реформа образования в Латвии приведет к власти русскую молодежь

    Рига, 11 февраля. Предусматривающая постепенный перевод обучения в школах только на латышский язык реформа поможет русским прийти к власти в Латвии. Такое мнение высказал автор колонки издания Sputnik Latvija Дмитрий Ермолаев.

    Ермолаев считает, что от участия в политической жизни Латвии русскоязычное население страны удерживает незнание латышского языка. Но благодаря реформе через 10 — 20 лет появится новое поколение русских граждан Латвии, которые хорошо говорят на латышском языке. Они смогут попасть в Сейм и занять посты в правительстве. Латышская молодежь не сможет составить им конкуренцию, так как будет стараться уехать в Западную Европу.

    В качестве примера автор колонки приводит мэра Риги Нила Ушакова, который прекрасно владеет и латышским, и русским языками и пользуется поддержкой как русской диаспоры, так и латышских жителей столицы.

    Напомним, согласно исследованию Kantor TNS, самым популярным политиком 2017 года в Латвии стал президент России Владимир Путин. Его новогоднее обращение посмотрели 280 тысяч жителей страны. Литовский лидер Раймондс Вейонис стал вторым по популярности политиком в собственной стране. Его телевизионной аудиторией стали 200 тысяч телезрителей.

    Автор: Виталий Малясев