Политика
Чечня доставила в сирийский Дейр-эз-Зор два грузовика с гумпомощью
Общество
Матвиенко об «Алых парусах»: Будущее наступает в эту ночь
Следующая новость
Загрузка...

    Чечня доставила в сирийский Дейр-эз-Зор два грузовика с гумпомощью

     Чечня доставила в сирийский Дейр-эз-Зор два грузовика с гумпомощью

    Грозный, 10 февраля. Чеченский фонд имени Ахмата Кадырова доставил в сирийский Дейр-эз-Зор два грузовика гуманитарной помощи.

    «Если раньше фонд работал только в Алеппо и Дамаске, то теперь он расширяет зону охвата. В Дейр-эз-Зор направлено два грузовика с гуманитарной помощью. В ближайшее время будут направлены питание и гигиенические принадлежности для детей», — пишет Кадыров в социальной сети «ВКонтакте».

    По его словам, только за последнюю неделю жителям Сирии доставили 11 тонн хлеба, 10 тыс. одеял и курток для детей и взрослых.

    Кадыров подчеркнул, что это была первая гуманитарная миссия в Дейр-эз-Зоре после того, как город освободили от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1.

    Напомним, что в конце прошлого года президент России Владимир Путин посетил авиабазу «Хмеймим» в Сирии, где объявил о завершении военной операции против террористов. По его словам, благодаря усилиям российских военных удалось предотвратить развал Сирии и разгромить боевиков.

    Владимир Путин. Биография

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов