Политика
Венгрия устроила рейды против украинцев с фальшивыми паспортами
Весь мир
Один из лидеров «Аль-Каиды» задержан в Ливии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Венгрия устроила рейды против украинцев с фальшивыми паспортами

    Венгрия устроила рейды против украинцев с фальшивыми паспортами

    Будапешт, 10 февраля. Полиция Венгрии начала устраивать рейды против украинцев, которые незаконно покупают паспорта у местных чиновников. В ходе «паспортных облав» был выявлен ряд украинских граждан в венгерском приграничном селе Хайдудорога, которые подкупили представителей местной администрации.

    «В последнее время все больше украинцев прописывают в приграничных селах, потом они получают поддельные паспорта. Когда об этом узнали в Будапеште, решили проводить рейды против обманщиков и венгров, которые им помогают за «благодарность», — рассказал украинскому изданию «Вести» венгерский журналист Ласло Пинтер.

    По его словам, венгерский паспорт позволяет украинцам свободно путешествовать по странам Евросоюза, учиться и работать. Стоимость документа оценивается в 5-10 тыс. долларов. Примечательно, что жители Украины идут на подобные сделки даже несмотря на то, что могут вполне легально получить венгерское гражданство. На оформление документов уходит в среднем 2-3 месяца.

    Напомним, что для граждан Украины действует безвизовый режим в странах Евросоюза. Они могут свободно посещать страны ЕС как туристы, однако для учебы или работы им необходимо оформить отдельные документы.

    Автор: Геннадий Плющев