Политика
Израиль обратился к России в связи с инцидентом на границе с Сирией
Общество
Брат виновника потасовки на Андреевском мосту рассказал о случившемся
Следующая новость
Загрузка...

    Израиль обратился к России в связи с инцидентом на границе с Сирией

    Израиль обратился к России в связи с инцидентом на границе с Сирией

    Иерусалим, 10 февраля. Власти Израиля обратились к России с просьбой помочь снизить уровень напряженности на границе с Сирией после недавнего инцидента с беспилотником. Обращение было направлено после срочного совещания премьер-министра, министра обороны и других высокопоставленных лиц Израиля, сообщает портал «Уай-нет».

    Иерусалим заявил, что стремится к скорейшему урегулированию пограничного инцидента. Отметим, что похожее заявление было направлено в  США. В то же время в Армии обороны Израиля не пояснили, был ли задействован канал экстренной связи с российскими военными.

    Ранее сообщалось, что израильские ПВО сбили иранский беспилотник над Голанскими высотами и атаковали базу дронов, расположенную возле сирийской Пальмиры. Кроме того, стало известно о том, что ВВС Израиля по невыясненной причине потеряли истребитель F-16. Отметим, что выступающие на стороне правительственных сил Сирии шиитские формирования опровергли уничтожение иранского БПЛА. Они утверждают, что дроны патрулируют исключительно территорию сирийской пустыни.

    Автор: Геннадий Плющев