Новости Сирии
Генштаб ВС Турции назвал причину крушения вертолета в провинции Хатай
Политика
Сирия: террористы обстреляли из минометов жилые кварталы Даръа, один человек погиб
Следующая новость
Загрузка...

    Генштаб ВС Турции назвал причину крушения вертолета в провинции Хатай

    Генштаб ВС Турции назвал причину крушения вертолета в провинции Хатай

    Анкара, 10 февраля. Генштаб ВС Турции сообщил, что техническая неисправность стала причиной крушения вертолета Т-129, передает CNN Turk.

    В военном руководстве Турции заявили, что причиной крушения турецкого вертолета в провинции Хатай стала техническая неисправность. По данным турецкого ТВ, по факту аварии ведется расследование.

    Ранее президент Реджеп Эрдоган заявил, что в провинции Хатай упал вертолет ВВС Турции при выполнении задания в рамках операции «Оливковая ветвь». Позднее глава турецкого правительства  Бинали Йылдырым сообщил, что в результате аварии погибли два военных.

    Турция объявила 20 января о старте военной операции против сирийских курдов. Это стало ответом Анкары на провокацию США, когда в Вашингтоне заявили о возможном создании из курдов сил охраны границ. Данная ситуация неприемлема для Турции, которая считает сирийских курдов пособниками террористической РПК.

    Курды из СДС поддерживаются со стороны США. Международная коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам и проиранским отрядам 8 февраля в Дейр-эз-Зоре. В экспертном сообществе полагают, что подобные провокации являются попыткой помешать сирийской армии и их союзникам ликвидировать остатки террористов.

    Автор: Ирина Селезнева