Общество
Глава Минсельхоза Забайкалья задержан за превышение полномочий
Политика
Синдзо Абэ сохранил за собой пост премьер-министра Японии
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Минсельхоза Забайкалья задержан за превышение полномочий

    Глава Минсельхоза Забайкалья задержан за превышение полномочий

    Чита, 10 февраля. Правоохранительные органы Забайкальского края задержали министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьминова и его заместителя Ирину Малакшину, которые подозреваются в превышении полномочий. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Превышение полномочий с причинением тяжких последствий» и «Воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб».

    По версии следствия, в 2016 году чиновники требовали от местных фермеров выполнения разных условий для получения субсидий, которые и так полагались им по закону в качестве компенсации ущерба от стихийных бедствий. В результате местным сельхозпроизводителям был нанесен ущерб на сумму более 10,5 млн рублей, сообщает региональное управление СК РФ.

    В субботу следователи совместно с полицией провели обыски в домах подозреваемых. Решается вопрос об аресте чиновников. Напомним, что в 2016 году фермерские хозяйства Забайкальского края серьезно пострадали от почвенной засухи, которая убила 69,4 тыс. га сельхозкультур, что составляет примерно 41% все площади яровых сельскохозяйственных яровых растений. Экономический ущерб аграриев оценили в 1,1 млрд рублей.

     

    Автор: Геннадий Плющев