Закрыть
Россия
«Точность и конструктивность»: Мацуев рассказал, почему стал доверенным лицом Путина
Общество
Глава Минсельхоза Забайкалья задержан за превышение полномочий
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава Минсельхоза Забайкалья задержан за превышение полномочий

    15:52  10 Февраля 2018  /обновлено: 15:54  10 Февраля 2018
    1123

    Глава Минсельхоза Забайкалья задержан за превышение полномочий

    Чита, 10 февраля. Правоохранительные органы Забайкальского края задержали министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьминова и его заместителя Ирину Малакшину, которые подозреваются в превышении полномочий. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Превышение полномочий с причинением тяжких последствий» и «Воспрепятствование предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб».

    По версии следствия, в 2016 году чиновники требовали от местных фермеров выполнения разных условий для получения субсидий, которые и так полагались им по закону в качестве компенсации ущерба от стихийных бедствий. В результате местным сельхозпроизводителям был нанесен ущерб на сумму более 10,5 млн рублей, сообщает региональное управление СК РФ.

    В субботу следователи совместно с полицией провели обыски в домах подозреваемых. Решается вопрос об аресте чиновников. Напомним, что в 2016 году фермерские хозяйства Забайкальского края серьезно пострадали от почвенной засухи, которая убила 69,4 тыс. га сельхозкультур, что составляет примерно 41% все площади яровых сельскохозяйственных яровых растений. Экономический ущерб аграриев оценили в 1,1 млрд рублей.

     

    Автор: Геннадий Плющев
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене