Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Посол Израиля призвал к выводу сил «Хезболлы» из зоны деэскалации в Сирии

0 Оставить комментарий

Посол Израиля призвал к выводу сил «Хезболлы» из зоны деэскалации в Сирии
Москва, 10 февраля. Израильский посол в Москве Гарри Корен заявил, что поддерживаемые Ираном силы «Хезболлы» и шиитское ополчение должны быть немедленно выведены из южной зоны деэскалации в Сирии. 

В Израиле говорят о реализации различных соглашений о зонах деэскалации, данном случае речь идет о южной части Сирии на границе с еврейским государством. Об этом сообщил посол Израиля в России. 

«В частности, присутствие «Хизбаллы» и шиитов должно быть немедленно свернуто», — сказал Гарри Корен. 

Отметим, что Тель-Авив считает ливанскую военно-политическую организацию «Хезболла» как террористическую. Власти Израиля рассматривают принадлежащую Сирии часть Голанских высот как свою территорию и намерены закрепиться в этом районе.

Ранее в израильском военном ведомстве отметили, что не заинтересованы в эскалации сирийского конфликта. Сообщалось, что вертолет ВВС Израиля сбил над Голанскими высотами иранский БПЛА, который вторгся в воздушное пространство со стороны Сирии. Затем израильские самолеты нанесли удары по иранским объектам в САР. Сирийские ПВО запустили несколько ракет по израильскому самолету F-16. По данным военных Израиля, один из летчиков был тяжело ранен. 

Посол Израиля призвал к выводу сил «Хезболлы» из зоны деэскалации в Сирии

 

Автор: Ирина Селезнева
Обсуждаемое