Новости Сирии
Израиль назвал обороной удары по территории Сирии
Политика
Военные Израиля утверждают, что их истребители не прятались за самолетом Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Израиль назвал обороной удары по территории Сирии

    Израиль назвал обороной удары по территории Сирии

    Тель-Авив, 10 февраля. Израиль не стремится к эскалации конфликта в Сирии, авиаудары по территории САР носят оборонительный характер. Такое заявление сделал официальный представитель израильского армейского командования Йонатан Конрикус.

    В Израиле заявили, что авиаудары спровоцированы актом агрессии Ирана, который отправил в ночь на 10 февраля БПЛА в воздушное пространство еврейского государства. По словам Йонатана Конрикуса, «сирийцы и иранцы играют с огнем», однако Тель-Авив не стремится к эскалации. 

    «Мы полны решимости, готовы и способны взыскать высокую цену с каждого, кто попытается нас атаковать. Однако мы не стремимся к эскалации», — прокомментировал представитель израильской армии.

    Спикер ведомства подчеркнул, что инцидент был обороной в ответ на действия со стороны Ирана. Израиль защищает свое воздушное пространство и население.

    Напомним, что Тель-Авив считает ливанскую военно-политическую организацию «Хезболла» террористической. Израиль рассматривает принадлежащую Сирии часть Голанских высот как часть своей территории и намерен закрепиться в этом районе.

    Автор: Ирина Селезнева