Закрыть
Политика
Турция и Иран обсудили ситуацию в сирийских Африне и Идлибе
Новости Сирии
Израиль назвал обороной удары по территории Сирии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Израиль назвал обороной удары по территории Сирии

    12:22  10 Февраля 2018  /обновлено: 12:37  10 Февраля 2018
    813

    Израиль назвал обороной удары по территории Сирии

    Тель-Авив, 10 февраля. Израиль не стремится к эскалации конфликта в Сирии, авиаудары по территории САР носят оборонительный характер. Такое заявление сделал официальный представитель израильского армейского командования Йонатан Конрикус.

    В Израиле заявили, что авиаудары спровоцированы актом агрессии Ирана, который отправил в ночь на 10 февраля БПЛА в воздушное пространство еврейского государства. По словам Йонатана Конрикуса, «сирийцы и иранцы играют с огнем», однако Тель-Авив не стремится к эскалации. 

    «Мы полны решимости, готовы и способны взыскать высокую цену с каждого, кто попытается нас атаковать. Однако мы не стремимся к эскалации», — прокомментировал представитель израильской армии.

    Спикер ведомства подчеркнул, что инцидент был обороной в ответ на действия со стороны Ирана. Израиль защищает свое воздушное пространство и население.

    Напомним, что Тель-Авив считает ливанскую военно-политическую организацию «Хезболла» террористической. Израиль рассматривает принадлежащую Сирии часть Голанских высот как часть своей территории и намерен закрепиться в этом районе.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Ирина Селезнева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене