Закрыть
Весь мир
Климкин призвал «не наезжать» на главу МИД Дании
Спорт
Американец рассказал, зачем принес флаг России на открытие Олимпиады-2018
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Американец рассказал, зачем принес флаг России на открытие Олимпиады-2018

    11:44  10 Февраля 2018  /обновлено: 11:44  10 Февраля 2018
    20597

    Американец рассказал, зачем принес флаг России на открытие Олимпиады-2018

    Пхенчхан, 10 февраля. Американский болельщик Филип Вахуда, накануне развернувший российский флаг во время церемонии открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане, рассказал о мотивах своего поступка.

    По словам Вахуда, так он хотел проявить солидарность с российскими спортсменами, которые, как подчеркнул американец, заслуживают поддержки наряду со всеми другими командами.

    «Это неприятно, когда ты четыре года упорно работаешь ради Олимпиады, а затем тебя лишают права представлять свою страну без твоей вины. Я понимаю, почему спортсмены сейчас могут чувствовать себя отшельниками. Думаю, они заслуживают поддержку, так же как и все команды», — пояснил болельщик RT.

    Напомним, российские спортсмены выступают на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом. Решение о недопуске сборной РФ к Играм-2018 принял 5 декабря Международный олимпийский комитет.

    Кроме того, в день открытия Олимпиады Спортивный арбитражный суд, ранее снявший пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах с ряда российских атлетов, отклонил иски 32 спортсменов РФ, которые не были допущены к Играм МОК без объяснения причин.

    Американец рассказал, зачем принес флаг России на открытие Олимпиады-2018Несмотря на политизированность решений международных спортивных организаций, президент РФ Владимир Путин ранее призвал не игнорировать Олимпийские игры и подчеркнул, что Россия поддержит тех спортсменов, которые смогут выступить на соревнованиях.

    "5 причин проголосовать"
    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене