Украина
Украинский политик рассказал, как Киев завышает цену на газ для населения
Политика
Путин призвал удерживать ситуацию на Корейском полуострове в дипломатическом поле
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский политик рассказал, как Киев завышает цену на газ для населения

    Украинский политик рассказал, как Киев завышает цену на газ для населения

    Киев, 10 февраля. Сопредседатель украинской фракции «Оппозиционный блок» и бывший глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Бойко заявил, что власти страны в два раза завышают стоимость газа для потребителей.

    Бойко уверен, что высокие цены на газ обусловлены «накруткой», которую в корыстных целях «придумало предыдущее правительство и подхватило сегодняшнее».

    Политик подчеркнул, что жители Украины смогут платить за газ в два раза меньше, если к российскому газу добавить топливо собственной добычи.

    «Население должно платить не семь тысяч, которые сейчас предлагаются, а максимум три — три с половиной. Потому что есть себестоимость газа — это восемьсот гривен, есть налоги, зарплата работающих, инвестиционная составляющая, и вот это все вместе примерно три — три с половиной тысячи», — пояснил он.

    Ранее Газета.ру сообщала, что президент РФ Владимир Путин заявил, что производителям нельзя позволять завышать цены на энергоносители.

    «Эта проблема решается по-другому, не тем, чтобы давить цены на энергоносители, а тем, чтобы поднимать уровень благосостояния людей и уровень заработной платы. Вот по какому пути надо идти. В некоторых странах, допустим, держат очень низкие цены на газ, в странах – производителях газа. Но это полностью перевернутая экономика», — сказал Путин.
     

    Автор: Ирина Новикова