Общество
Чайка подведет итоги работы комиссии Генпрокуратуры в Дагестане
Политика
Военные Израиля утверждают, что их истребители не прятались за самолетом Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Чайка подведет итоги работы комиссии Генпрокуратуры в Дагестане

    Чайка подведет итоги работы комиссии Генпрокуратуры в Дагестане

    Махачкала, 10 февраля. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев сообщил, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в субботу в Махачкале подведет итоги работы комиссии Генпрокуратуры РФ, проверявшей состояние законности в республике.

    По словам Васильева, на субботу запланировано совещание в прокуратуре республики, на которое прибудет генеральный прокурор.

    «Вопросы, которые предполагается рассмотреть, — это представление прокурора республики, согласованного парламентом Дагестана, Попова Дениса Геннадьевича, и подведение итогов работы комиссии Генеральной прокуратуры РФ под руководством заместителя генпрокурора России Ивана Сыдорука», — пояснил врио главы республики.

    Он также уточнил, что комиссия была направлена в Дагестан по его просьбе.

    Ранее Газета.ру сообщала, что выступая на съезде «Единой России», президент РФ Владимир Путин отметил критическую важность борьбы с коррупцией.

    «Ничто так не крадет ресурс развития, как неправда, несправедливость, беззаконие, как коррупционная ржавчина и мздоимство, равнодушие к своей стране и отстраненность от нужд граждан, чванливость и высокомерие, от кого бы они ни исходили — от политиков, чиновников, бизнеса или тех, кто называет себя элитой», — отметил российский глава.

    Автор: Ирина Новикова