Спорт
Конькобежец Есин: С пониманием принял выбор Ольги Граф
Общество
Полтавченко пожелал удачи сборной Хорватии на ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Конькобежец Есин: С пониманием принял выбор Ольги Граф

    Конькобежец Есин: С пониманием принял выбор Ольги Граф

    Москва, 9 февраля. Конькобежец, член сборной России Алексей Есин, которого Международный Олимпийский комитет не допустил к участию в Олимпиаде в Пхенчхане, рассказал что, скорее всего, отправился бы в Южную Корею, если бы не решение МОК.

    «Скорее всего, поехал бы на Олимпиаду, если бы внезапно разрешили в ней участвовать. Но сперва надо было бы посоветоваться с тренером, командой. Ты же не просто так приезжаешь туда. Нужно понимать, ради чего ты это делаешь. Там и акклиматизация еще должна пройти, а Олимпиада уже началась», — цитирует спортсмена интернет-издание «Подмосковье сегодня».

    Комментируя отказ известной конькобежки Ольги Граф участвовать в XXIII Зимних Олимпийских играх, Есин заявил, что вполне понимает решение спортсменки.

    «С пониманием принял ее выбор. Это решение каждого спортсмена, так что ее решение было принято нормально. Я же говорю, надо понимать, для чего ты это делаешь. Ехать туда без тренера, без команды, без специалистов — это же вообще так не делается», — отметил Есин.

    По его словам, для успеха атлета напряженно трудится целая команда: тренеры, массажисты, сервисмены.

    Напомним, Олимпийские игры в Пхенчхане официально стартовали в пятницу, 9 февраля.  

    Многие ведущие российские атлеты не были допущены до участия в Играх решением МОК. Еще в конце прошлого года Международный Олимпийский комитет дисквалифицировал Олимпийский комитет России и заодно закрыл дорогу на Игры целому созвездию российских атлетов. 

    Четыре года назад Зимняя Олимпиада проходила в Сочи — победу в медальном зачете Игр одержала сборная России. 

     

     

    Автор: Федор Веснин