Новости Сирии
Сирия: Пентагон не признал свою вину в разрушении моста через Евфрат
Общество
Новые таблички с названиями появятся на 185 станциях московского метрополитена
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Пентагон не признал свою вину в разрушении моста через Евфрат

    Сирия: Пентагон не признал вину за разрушение моста через Евфрат

    Вашингтон, 9 февраля. Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что информация о разрушении по вине США моста через Евфрат в Сирийской Арабской Республике, наведенного российскими военными, «совершенно не соответствует действительности».

    «Это обвинение абсолютно не соответствует действительности, оно необоснованное и ложное», - цитирует Пэхона РИА Новости.

    Следует отметить, что 210-метровый мост через Евфрат был возведен российскими военными специалистами в сентябре 2017 года недалеко от города Дейр-эз-Зор одноименной провинции Сирийской Арабской Республики. Его пропускная способность составляла восемь тысяч машин в сутки.

    6 января уровень воды в Евфрате резко поднялся без видимых причин. Скорость течения резко увеличилась. Как следствие, днем позже мост был разрушен.

    В министерстве обороны России сообщили, что причиной разрушения моста стало преднамеренное открытие шлюзов плотины. Российское военное ведомство не исключило, что за этими действиями стоит попытка Соединенных Штатов не допустить восстановления законной власти в Сирии.

    О разрушении моста через Евфрат сообщалось накануне.

    Автор: Сергей Свазовский